Saltar para o conteúdo
FCCN serviços digitais da FCT
NAU site
  • Ajuda
  • Cursos
  • Programas
  • Notícias
  • Parceiros
  • Espaço AP
  • Você está aqui:
  • Página de entrada
  • Notícias

Curso de Iniciação à Prova de Vinhos

Categorias

Sobre um curso

04/12/2020

Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedinPartilhar por e-mail
Torne cada copo de vinho numa experiência de degustação.

O Vinho está profundamente enraizado na nossa cultura, com as suas origens em Portugal a remontar a uma época muito anterior à própria fundação do país. O clima, a tradição e a paixão mantiveram viva a produção vinícola ao longo do tempo, e gradualmente o vinho foi-se transformando numa das grandes bandeiras da nossa gastronomia, tornando o Portugal moderno num país de grandes apreciadores de vinho. Apesar disso, apreciar e degustar vinho são duas coisas diferentes. O ato de degustar vinho da forma correta acrescenta valor, informação e profundidade, porém, muitas vezes é visto como uma arte ou uma ciência ao alcance de poucos. Este preconceito não podia estar mais longe da verdade. 

Com o Curso de Iniciação à Prova de Vinhos, promovido pelo Turismo de Portugal, vai aprender os conhecimentos que o vão permitir tornar o simples consumo desta iguaria numa degustação crítica e informada.  

Um curso aberto, gratuito e flexível, destinado tanto a profissionais do sector, com vista à sua formação profissional contínua, como a estudantes e a qualquer pessoa que queira aprofundar os seus conhecimentos nesta área, numa lógica mais de formação inicial.  

Ao longo de 2h30 de formação, pretende-se que os participantes aprendam a usar o olhar, o olfato e o paladar, para descrever a experiência de prova de vinho a vários níveis, e que entendam também a sua pertinência e adaptação a diferentes momentos, refeições e iguarias. Para além disso, serão transmitidos outros conhecimentos que vão permitir uma degustação ainda mais completa do vinho, como as formas de o servir e conservar, por exemplo.  

No final, cada participante será avaliado para aferir os conhecimentos adquiridos nos diferentes temas abordados, tendo assim hipótese de aceder a um Certificado oficial que comprovará todas as suas novas competências, caso elas se verifiquem.  

Participe, de 1 de Dezembro de 2020 a 31 de Março de 2021, clicando aqui.  

Iniciação à Prova de Vinhos, promovido pelo Turismo de Portugal, é um curso onde vai aprender a degustar de forma crítica e informada.

Publicações relacionadas

«Empresas que investem em estratégias de “backup” robustas estão mais preparadas para enfrentar crises»: .PT lança nova edição de curso no Dia Internacional do “Backup”

Categorias

EntrevistaSobre um curso

«A cibersegurança deve ser vista como uma cultura organizacional que envolve todos os níveis de uma instituição»

Categorias

EntrevistaSobre um curso

Com o objetivo de "harmonizar viagens, sociedade e ambiente para experiências mais responsáveis”, o novo curso do Politécnico de Tomar chega à NAU

Categorias

NotíciasSobre um curso

Outras categorias de artigos

Artes e CulturaCiências da Saúde e da VidaCiências Exatas e TecnologiasCiências Naturais e AmbienteCiências SociaisComunicação e MarketingEconomia e GestãoFormação e EducaçãoHumanas e PolíticasNotíciasSobre um cursoEntrevistaArtigoEventoSobre a NAUParceiro
PRR Plano de Recuperação e Resiliência, República Portuguesa, Financiado pela União Europeia NextGenerationEUCompete2020, Portugal2020, União Europeia Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
República Portuguesa, Ministério da Educação, Ciência e Inovação.FCCN - Serviços digitais FCT; FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia
NAU site
Subscrever lista de email (newsletter)Siga-nos no FacebookSiga-nos no Linkedin
NAU
  • Sobre
  • Cursos
  • Como se tornar parceiro
  • Código aberto
  • Acessibilidade
Comunicação
  • Ajuda
  • Notícias
  • Media kit
  • Mapa do site
Legal
  • Termos e Condições
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Política de Certificação
  • Consentimento Newsletter

© 2025 FCCN-FCT. Todos os direitos reservados.